联系我们/CONTACT US
浙江森恩防爆电器有限公司
手机:
QQ:850930781
电话:62718361
地址:
当前位置:首页 >>防爆出口灯电源设计要注意哪些事项呢?

防爆出口灯电源设计要注意哪些事项呢?

发布时间:2019.03.18 浏览次数: 
   防爆出口灯电源设计要注意哪些事项呢?防爆出口灯是指用于可燃性气体和粉尘存在的危险场所,能防止灯内部可能产生的电弧、火花和高温引燃周围环境里的可燃性气体和粉尘,从而达到防爆要求的灯具,也称作防爆灯具、防爆照明灯。不同的可燃性气体混合物环境对防爆灯的防爆等级和防爆形式有不同的要求。
  
  防爆出口灯可能点燃炸性气体混合物的部件全部封闭在一个外壳内,其外壳能够承受通过外壳任何接合面或结构间隙,渗透到外壳内部的可燃性混合物在内部爆炸而不损坏,并能保证内部的火焰气体通过间隙传播时降低能量,不足以引爆外壳的气体。
  
  防爆出口灯设计需要注意的事项有:
  
  1、防爆出口灯要恒流的
  
  LED照明材料的特性决定其受环境影响较大,譬如温度变化升高,LED的电流会增加,电压的增加,LED的电流也会增加。长期超过额定电流工作,会大大缩短LED的灯珠使用寿命。而LED恒流就是在温度和电压等环境因素变化时,确保其工作电流值不变。
  
  2、注意防爆出口灯电源恒流精度
  
  市场上有的电源的恒流精度差,象市面上流行的推荐方案等恒流的方案,误差达到±8%,恒流误差太大。一般要求在±3%就可以了。按3%的设计方案。生产电源要进行微调才能达到±3%误差。
  
  3、注意防爆出口灯的工作电压
  
  一般LED的推荐工作电压是3.0-3.5V,经测试,大部分工作在3.2V,所以按3.2V计算式比较合理的。N个灯珠串联的总电压=3.2*N 
  
  4、防爆出口灯是需要隔离的还是非隔离的
  
  一般隔离电源如做成15W,放在厂用防爆灯电源管内,其变压器体积很大,很难放进去。主要看空间结构视具体情况而定,隔离的一般只能做到15W,超过15W的很少,并且价格很贵。所以,隔离的性价比不高,一般是非隔离的占主流较多,体积可以做得更小,小可以做到高8毫米,实际上,非隔离的安全措施做好了,是不存在问题的。空间允许的也可以做隔离电源。
  
  5、注意防爆出口灯电源散热情况
  
  散热方案主要因素是厂用防爆灯电源珠在不过热厂用防爆灯条件下使用能大大延长寿命,一般用铝合金,更易于散热。也就是厂用防爆灯电源珠贴在铝基板上,外部尽量扩大散热面积。




更多防爆荧光灯资讯点击:www.bady51.com

手机:
地址:
© 2018 浙江森恩防爆电器有限公司 All Rights Reserved.
  Designed by 华德网络
防爆应急灯,防爆荧光灯,防爆标志灯,防爆全塑荧光灯,防爆安全出口指示灯
关注我们